Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 100 g |
Orange | 1 Stk. |
Butter | 175 g |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Mehl | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 5 g |
(abgezogen und geröstet) | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Rosinen in eine Schüssel geben, den Orangensaft zugießen und 20 Minuten ziehen lassen. Eine tiefe Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Dann den Backofen bei 180°C vorheizen. Die Butter und die Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zerlassen. Anschließend vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillearoma mit einem elektrischen Rührgerät etwa 3 Minuten schaumig schlagen.
2.Die abgekühlte Schokoladenmischung nun unterrühren. Die Rosinen abtropfen lassen, falls sie nicht den gesamten Orangensaft aufgesogen haben. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz sieben und mit den Rosinen, der Orangenschale und den gehackten Mandeln zu der Ei-Schokoladen-Mischung geben und alles gut verrühren. Die Mischung in die Form geben, die Oberfläche glatt streichen.
3.Im Ofen etwa 40 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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