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Spargel mit frischen Scampi in Sauternes-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün20 Stangen
Salzwasser1 Liter
Butter50 gr.
Zitronensaft etwas
Scampi12
SAUTERNES-SAUCE etwas
Kalbsfond2 dl
Bordeauxwein, weiss3 dl
Sahne oder Crème double2 dl
Schlagsahne1 dl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spargel im kochenden Salzwasser mit etwas Butter und Zitronensaft ca. 4-5 Minuten garen. Die Scampi auslösen.

    2.Kalbsfond und Sauternes (Bordeauxwein) bis zur Hälfte reduzieren, die Sahne beifügen und nochmals kurz reduzieren. Kurz vor Fertigstellung die geschlagene Sahne beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Spargel in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud nochmals erwärmen. Ebenfalls die Scampi, leicht mit Salz und Pfeffer mariniert, im Sud etwa 10 Sekunden blanchieren. Spargelspitzen und Scampi auf den Tellern ungleichmässig anrichten und mit der Sauce nappieren.

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    Rezept von otto64
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