Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 20 Stangen |
Salzwasser | 1 Liter |
Butter | 50 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Scampi | 12 |
SAUTERNES-SAUCE | etwas |
Kalbsfond | 2 dl |
Bordeauxwein, weiss | 3 dl |
Sahne oder Crème double | 2 dl |
Schlagsahne | 1 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel im kochenden Salzwasser mit etwas Butter und Zitronensaft ca. 4-5 Minuten garen. Die Scampi auslösen.
2.Kalbsfond und Sauternes (Bordeauxwein) bis zur Hälfte reduzieren, die Sahne beifügen und nochmals kurz reduzieren. Kurz vor Fertigstellung die geschlagene Sahne beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Spargel in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud nochmals erwärmen. Ebenfalls die Scampi, leicht mit Salz und Pfeffer mariniert, im Sud etwa 10 Sekunden blanchieren. Spargelspitzen und Scampi auf den Tellern ungleichmässig anrichten und mit der Sauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Spargel mit frischen Scampi in Sauternes-Sauce“