1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteak New-York-er Art auf Grünpfeffersauce mit gebackenem Kürbiss

Rindersteak New-York-er Art auf Grünpfeffersauce mit gebackenem Kürbiss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderfleisch aus der Hüfte für Steak pro Person350 gr.
Schalotte geschält, in dünnen Rondellen geschnitten1 St.
Salz, Pfeffer1 TL
Zutaten für Grünpfeffersauce: etwas
Olivenöl,2 EL
Mehl4 EL
Zwiebel geschält, gewürfellt1 St.
Tassen Rinderbrühe2 Tasse
Lorbeerblatt1 ST.
Weisweinessig2 EL
Salz,1 Prise
Grünpfeffer und Schwarzpfeffer Körner
Sternarie1 St.
Weiswein1 Tasse
Grünpfeffer gemahlen1 TL
Butterschmalz1 EL
Butter eiskalt30 gr.
Olivenöl, Kürbiskernöl1 EL
Sahne100 ml
Zutaten für gebackenen Kürbiss: etwas
Kürbisse frisch1 Hälfte
Chilipaste2 EL
Braunzucker2 EL
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Orange½ Stück
Zutaten für Schalottenringe: etwas
Schalotten in Ringen geschnitten2 Stück
Pflanzenöl200 ml
Kürbiskernöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung vom Rindsteak: Ung.350-400gr. Rindfleisch aus der Hüfte für Steak pariert und um 4-6 cm. Dicke geschnitten, ganz mit Salz, Pfeffer bestreuen und 4-6 Stunden im Kühlschrank auf Eis legen. Vor grillen heraus nehmen und 15 Minuten ausruhen lassen Den Grill mit Butterschmalz ausstreichen und sehr heiß erhitzen.Steak darauf legen und je 1-2 Minuten auf allen Seiten grillen, bis eine Kruste außen entsteht. Danach gibt es 2 Möglichkeiten weiter zu gehen: 1° Den Backofen vorheitzen und bei 90°C den Rindersteak für "Well, Medium oder Done" nach Geschmack und eigenen Wunsch, unter Beobachtung weiter zwischen 30-bis-45 Minuten garen lassen 2° Man kann die Hitze des Grills herunter machen und vorsichtig nach Wunsch das Rinderfleisch weiter zum Steak grillen.

    2.Zubereitung der Grünpfeffersauce: Olivenöl, Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel dazu legen mit Mehl bestreuen und leicht braun braten lassen, eine braune Sauce machen,mit Rinderbrühe, 1 Schuss Weiswein ablöschen, Lorbeerblatt und Sternarie in dem Süd legen und kochen , fast 3/4 reduzieren lassen, mit Weisweinessig, Salz und den Grünpfefferpulver abschmecken, noch paar Minuten kochen, dann durchsehen wieder in der Pfanne legen Grünpfefferkörner, schwarzkörner hinein geben und noch paar Minuten weiter kochen, umrühren, aus dem Herd entfernen, Butter hinein geben, zergehen lassen dann verrühren.Man kann mit Sahne verfeinern

    3.Zubereitung der gebackenen Kürbiss: Kürbishälfte, küchenfertig in Scheiben schneiden auf einem Backblech mit Backpapier belegt legen, innen Seite mit Chilipaste ausstreichen, mit Braunzucker etwas bestreuen mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfeln und im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen

    4.Schalottenringe in Pflanzenöl frittieren. Auf Servierteller 1-2 EL. Grünpfeffersauce spiegeln. Kürbisscheibe aus Backofen heraus nehmen, 1 Kürbisscheibe in Schale würfeln. Rindersteak über einigen Kürbisswürfeln und der Sauce arrangieren mit gerösteten Schalottenringlen bedecken mit Kürbissscheibe garnieren mit Kürbiskernöl betröpfeln und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteak New-York-er Art auf Grünpfeffersauce mit gebackenem Kürbiss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich