Zutaten für 1 Personen
Rinderfleisch aus der Hüfte für Steak pro Person | 350 gr. |
Schalotte geschält, in dünnen Rondellen geschnitten | 1 St. |
Salz, Pfeffer | 1 TL |
Zutaten für Grünpfeffersauce: | etwas |
Olivenöl, | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Zwiebel geschält, gewürfellt | 1 St. |
Tassen Rinderbrühe | 2 Tasse |
Lorbeerblatt | 1 ST. |
Weisweinessig | 2 EL |
Salz, | 1 Prise |
Grünpfeffer und Schwarzpfeffer | Körner |
Sternarie | 1 St. |
Weiswein | 1 Tasse |
Grünpfeffer gemahlen | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Butter eiskalt | 30 gr. |
Olivenöl, Kürbiskernöl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Zutaten für gebackenen Kürbiss: | etwas |
Kürbisse frisch | 1 Hälfte |
Chilipaste | 2 EL |
Braunzucker | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Orange | ½ Stück |
Zutaten für Schalottenringe: | etwas |
Schalotten in Ringen geschnitten | 2 Stück |
Pflanzenöl | 200 ml |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zubereitung vom Rindsteak: Ung.350-400gr. Rindfleisch aus der Hüfte für Steak pariert und um 4-6 cm. Dicke geschnitten, ganz mit Salz, Pfeffer bestreuen und 4-6 Stunden im Kühlschrank auf Eis legen. Vor grillen heraus nehmen und 15 Minuten ausruhen lassen Den Grill mit Butterschmalz ausstreichen und sehr heiß erhitzen.Steak darauf legen und je 1-2 Minuten auf allen Seiten grillen, bis eine Kruste außen entsteht. Danach gibt es 2 Möglichkeiten weiter zu gehen: 1° Den Backofen vorheitzen und bei 90°C den Rindersteak für "Well, Medium oder Done" nach Geschmack und eigenen Wunsch, unter Beobachtung weiter zwischen 30-bis-45 Minuten garen lassen 2° Man kann die Hitze des Grills herunter machen und vorsichtig nach Wunsch das Rinderfleisch weiter zum Steak grillen.
2.Zubereitung der Grünpfeffersauce: Olivenöl, Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel dazu legen mit Mehl bestreuen und leicht braun braten lassen, eine braune Sauce machen,mit Rinderbrühe, 1 Schuss Weiswein ablöschen, Lorbeerblatt und Sternarie in dem Süd legen und kochen , fast 3/4 reduzieren lassen, mit Weisweinessig, Salz und den Grünpfefferpulver abschmecken, noch paar Minuten kochen, dann durchsehen wieder in der Pfanne legen Grünpfefferkörner, schwarzkörner hinein geben und noch paar Minuten weiter kochen, umrühren, aus dem Herd entfernen, Butter hinein geben, zergehen lassen dann verrühren.Man kann mit Sahne verfeinern
3.Zubereitung der gebackenen Kürbiss: Kürbishälfte, küchenfertig in Scheiben schneiden auf einem Backblech mit Backpapier belegt legen, innen Seite mit Chilipaste ausstreichen, mit Braunzucker etwas bestreuen mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfeln und im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen
4.Schalottenringe in Pflanzenöl frittieren. Auf Servierteller 1-2 EL. Grünpfeffersauce spiegeln. Kürbisscheibe aus Backofen heraus nehmen, 1 Kürbisscheibe in Schale würfeln. Rindersteak über einigen Kürbisswürfeln und der Sauce arrangieren mit gerösteten Schalottenringlen bedecken mit Kürbissscheibe garnieren mit Kürbiskernöl betröpfeln und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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