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Spargel: Jakobsmuschel mit Spargelbutter

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1 kg
Jakobsmuscheln ausgelöst400 gr.
Salz etwas
Butter4 EL
Frühlingszwiebeln2
Pfeffer etwas
Noilly Prat50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Vom Spargel nur die oberen 10 cm verwenden. Diesen in gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Dann eine Anzahl der Köpfe herausnehmen. Restlichen Spargel weitere 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und pürieren.

    2.Muschelfleisch gut säubern und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. 1 Eßlöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel in der Butter andünsten. Noilly Prat zugießen und einköcheln lassen. Das Spargelpüree dazugeben, gut verrühren, abschmecken und 2 Eßlöffel Butter untermischen.

    3.Das Muschelfleisch in einer Pfanne mit der restlichen Butten braten und anschließend würzen. Spargelbutter mit den Spargelköpfen und dem Mischelfleisch auf Tellern anrichten. Dazu Weißbrot reichen.

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