Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 kg |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 400 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Pfeffer | etwas |
Noilly Prat | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Vom Spargel nur die oberen 10 cm verwenden. Diesen in gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Dann eine Anzahl der Köpfe herausnehmen. Restlichen Spargel weitere 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und pürieren.
2.Muschelfleisch gut säubern und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. 1 Eßlöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel in der Butter andünsten. Noilly Prat zugießen und einköcheln lassen. Das Spargelpüree dazugeben, gut verrühren, abschmecken und 2 Eßlöffel Butter untermischen.
3.Das Muschelfleisch in einer Pfanne mit der restlichen Butten braten und anschließend würzen. Spargelbutter mit den Spargelköpfen und dem Mischelfleisch auf Tellern anrichten. Dazu Weißbrot reichen.
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vom
Kommentare zu „Spargel: Jakobsmuschel mit Spargelbutter“