Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Rindersuppe: | etwas |
700-1200gr. Rindfleisch mit Knochen für Suppe | etwas |
1 Zwiebel geschält 1 Zitrone | etwas |
3 Karotten geschält | etwas |
1 Petersiliewurzel mit Grün geschält | etwas |
2 große Kartoffeln geschält, verviertelt | etwas |
1/4 Sellerieknolle geschält, | etwas |
1/4 Weiskrautkopf Salz, | etwas |
Zutaten für Kerbelnudeln: | etwas |
250gr. Mehl 2 Eier | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zutaten für Rindfleischrassoll mit Buttergemüse: | etwas |
Rindfleisch aus der Suppe | etwas |
Gemüse aus der Rindfleischsuppe | etwas |
1 Becher Creme Fraiche Salz, Pfeffer | etwas |
Scnhnittlauch in Tübbchen geschnitten | etwas |
100gr. Butter weich | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Meerrettich aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zubereitung der Rindersuppe: In einem großen Topf 2-3 L. Wasser legen. Rinderfleisch gewaschen im kalten Wasser Legen und zum kochen bringen. Auf mittlerer Stuffe 2 Stunden kochen lassen. Gemüse gewaschen, ganz in der Suppensüd hinein legen und 30 Minuten den Topf halb zugedeckt weiter kochen, mit Salz und 1 Scheibe Zitronen abschmecken.
2.Zubereitung der Kerbelnudeln: 1 EL. Olivenöl mit Kerbel und 1 Prise Salz mixen. Auf Küchenarbeitstisch Mehl legen. In der Mitte eine Mulde machen. In der Mulda Kerbelölmischung und Eier hinein legen. Mit einem Gabel Mehl aus Innenrand zur mitte bringen und mit Ei und Kerbel leicht immer wieder verrühren bis einen Teig wird. Den Teig muss eine feste Konsistenz zeigen. Zu fest mit 1 EL. Suppensüd etwas verbessern, zu weich mit Mehl konsistenter machen. Den Teig etwas kneten, zu einem Kugel formen und 10 Minuten ausruhen lassen. Den Teig über gemehlten Tisch dünn ausrollen etwas trocknen lassen, mit Mehl bestreuen, äng einrollen und haardünnen Nudeln schneiden. Die Nudeln über Arbeitstisch zerstreuen und paar Minuten liegen lassen. Dann in Salzwasser 5 Minuten al dente Kochen, über Sieb heraus nehmen und in Suppenteller verteilen. Suppensüd in den Tellern über Kerbelnudeln durchsehen(oder nicht) die Suppe mit paar Karotten Jullienstreifen garnieren und servieren Heiß in Erkältungssituationen in Glas legen und trinken, wirkt Wunder !!
3.Rindfleischrassoll mit Buttergemüse Zubereitung: Warmer flüsiger Butter mit Petersilie gut verrühren mit Salz und Pfeffer absckmecken. Gemüse aus der Rindfleischsüd heraus nehmen und auf einer Platte legen und mit Butter begießen Creme Fraiche mit Schnittlauch, 1 TL.Meerrettich vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.Rindfleisch vom Knochen befreien und in Scheiben schneiden. Auf Servierteller 1-3 Rindfleischscheiben legen mit Creme Fraiche-Meerrettichmischung häufen mit Buttergemüse garnieren und servieren Gesung und sehr fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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