Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
weiche Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Speck | 200 g |
Thymian, getrocknet | ½ TL |
Kondensmilch | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz mischen. Die Milch, die Butter und das Ei zufügen und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl braten, gewürfelte Zwiebel 2 Minuten mitbraten und den Thymian untermischen. Speckmasse abkühlen lassen.
3.Backblech mit Butter bestreichen, Teig nochmal kneten und in 12 gleiche Stücke teilen. Diese flach auseinanderziehen, Speck darauf geben und die Brötchen verschließen. (Teigränder festdrücken)
4.Brötchen mit der flachen Seite nach oben auf das Backblech legen und nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
5.Backofen auf 200 Grad vorheizen, brötchen kreuzförmig einritzen und mit der kondensmilch bestreichen. Alles 20 Minuten backen. Am besten noch warm genießen! Lässt sich auch einfrieren!
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vom
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