1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Mokka

Muffins mit Mokka

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Instant-Espressopulver4 Esslöffel
Mokkabohnen75 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Butter weich100 gr.
Kardamom gemahlen½ Teelöffel
Mehl200 gr.
Gries50 gr.
Backpulver2 ½ Teelöffel
Kakaoglasur100 gr.
Zucker175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Milch leicht erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Abkühlen lassen. Die Mokkabohnen grob zerkleinern. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben verrühren. Die zerkleinerten Mokkabohnen und den Kardamom dazugeben und unterrühren. Jetzt den Eischnee daraufgeben, das Mehl, den Grieß und das Backpulver darauf verteilen und alles zusammen mit der Espresso-Milch vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in vorbereitete, d.h. gefettete Muffinförmchen füllen und etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen und den restlichen Esslöffel Espressopulver unterrühren. Die Muffins mit der Glasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Mokka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich