Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Instant-Espressopulver | 4 Esslöffel |
Mokkabohnen | 75 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 100 gr. |
Kardamom gemahlen | ½ Teelöffel |
Mehl | 200 gr. |
Gries | 50 gr. |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Kakaoglasur | 100 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Milch leicht erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Abkühlen lassen. Die Mokkabohnen grob zerkleinern. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen.
2.Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben verrühren. Die zerkleinerten Mokkabohnen und den Kardamom dazugeben und unterrühren. Jetzt den Eischnee daraufgeben, das Mehl, den Grieß und das Backpulver darauf verteilen und alles zusammen mit der Espresso-Milch vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in vorbereitete, d.h. gefettete Muffinförmchen füllen und etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen und den restlichen Esslöffel Espressopulver unterrühren. Die Muffins mit der Glasur bestreichen.
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vom
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