1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Früchtchen vom Grill

Schokolade Früchtchen vom Grill

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade etwas
sahne etwas
frische früchte nach saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.man nimmt beliebige früchte die grade im haus sind und schneidet sie in mundgerechte stücke - erdbeeren, mango, orangen, physalis, melonenkugeln, oder sternfrucht....... bananen, apfel, birne, pfirsich, aprikosen sollten mit etwas zitronensaft bepinselt werden, damit sie nicht unansehnlich braun werden - die früchte sollen fest und nicht matschig sein und gut durchgekühlt sein.

    2.als nächstes brauchen wir eine alugrilltasse in die wir heißes wasser füllen - auf den boden der alutasse legen wir eine flache kaffeeuntertasse - in dieses wasserbad setzen wir dann eine hitzebeständige porzellanschale ( die untertasse brauchen wir, damit nicht zu viel hitze an die schokolade kommt )

    3.wir füllen nun in die porzellanschale etwas flüssige sahne und schokolade ( können alle möglichen reste von ostern bis weihnachten sein, oder aber auch ganz feine schokolade-spezialitäten! ) - wenn KEINE kinder mitessen kann man auch noch etwas rum oder oangenlikör oder ein wenig frischen chili beigeben

    4.das ganze setzen wir nach einem gelungenen grill-gelage auf die verbleibende resthitze unseres grills und lassen so die schokolade sanft schmelzen

    5.nun können die gäste nach herzenslust ihre früchte mit holzstäbchen in der schokolade schwenken ohne das die hausfrau auch nur einen finger krumm machen muß.

    6.fand diese barbecue-idee einfach klasse und wollte sie mit euch teilen - leider diesmal ohne foto - aber ich glaub das kriegt ihr auch ohne bilder hin.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Früchtchen vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich