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Gebackene Bodenseefelchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaufelchen - Bodenseefelchen à ca. 300 g4
Zitronensaft4 EL
Mehl3 EL
Eigelb3
Semmelbrösel3 EL
Salz, Fett zum Ausbacken etwas
°°°für die Soße: etwas
Eier hartgekocht2
Zwiebel1
Kapern1 TL
Sardelle1
Gewürzgurke1
frische Kräuter, wie Petersilie, Dill, Melisse etc.3 EL
Senf1 EL
Mayonnaise125 g
Zucker, Salz, frisch gem. Pfeffer etwas
°°°für die Ritscherle etwas
Feldsalat500 g
Speck durchwachsen125 g
Essig, Öl, Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Felchen ausnehmen (am besten mit eine scharfen Schere von den Kiemen bis zum Schwanz aufschneiden), waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. In drei Teller jeweils Mehl, geschlagenes Eigelb und Semmelbrösel geben. Die Felchen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen, Vorgang nochmals wiederholen (weil die Kleinen so

    2.empfindlich sind (-:). In heißem Fett von jeder Seite insges. ca. 12 min. ausbacken., bis sie goldgelb sind. Für die Soße das Eigeld durch ein Sieb streichen. Eiweiß, Kapern, Zwiebel, Sardelle, Gurke und Kräuter fein hacken, mit Senf, Zucker, Pfeffer und Mayo verrühren, evtl. mit Salz abschmecken. Für die Ritscherle den Feldsalat waschen und putzen, Speck kross

    3.ausbraten. Aus Essig, Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und Öl eine Marinade rühren, über den Salat gießen und dann den Speck drübergeben. Die Fischlein mit der Soße, den Ritscherle und Salzkartoffeln servieren! Guten Appetit (-:

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