Zutaten für 4 Personen
Sprossen und Lauchgemüse | 1 Stange |
Mohrrüben frisch | 2 Stk. |
Öl | 8 EL |
Rübensirup | 3 EL |
Perlhuhnbrustfilets (à 150 g) | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 200 ml |
Sahne | 5 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Kartoffeln ungeschält frisch | 750 g |
Deko: | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Cocktailtomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin dünsten, bis es fast gar ist. 1 EL Rübensirup untermengen.
2.Die Perlhuhnbrustfilets unter fließend kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und vorsichtig ein wenig flachklopfen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf jedes Filet 1 EL der Gemüsemischung geben und gleichmäßig verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und jeweils mit zwei Holzstäbchen fixieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Sahne ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen abstechen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen unter ständigem Wenden ca. 15 Minuten garen. Den restlichen Rübensirup zufügen und die Kartoffelbällchen im Ofen ca. 3 Minuten karamellisieren - Ober- Unterhitze: ca. 180 °C (vorgeheizt), Heißluft: ca. 160 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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