Zutaten für 4 Personen
Lammlachs | 400 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Eier | 5 |
Majoran Gewürz; Rosmarin | etwas |
frische Kräuter; Estragon, Kerbel, Petersilie ganz nach eigenem Geschmack | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Butter geschmolzen | 250 gr. |
Schalotten gehackt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner weiß | 5 |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika; chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammlachse halbieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. Kartoffeln raspeln mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin mischen.
2.2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, vier Streifen Kartoffelteig in die Pfanne tun je ein Stück Lammlachs drauflegen und mit Teig wieder bedecken.Wenden wenn der Kartoffelteig von unten goldbraun ist. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Lachse im Kartoffelteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca 15 Minuten fertiggaren.
3.Möhren in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen Möhren ca 3 Minuten darin anbraten mit 125 ml Wasser ablöschen, 50 gr Butter zugeben und zugedeckt ca 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen. Zucker drüberstreuen und unter rühren karamelisieren. Mit Salz,Pfeffer und Petersilie abschmecken. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce Bernaise zubereiten.
4.Sauce Bernaise: Die Estragonblätterwerden abgezupft und beiseite gelegt und die übrig gebliebenen Stiele mit Weißwein, der abgezogenen und gehackten Schalotte, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Salz und Zucker auf die Hälfte einkochen. Sud durch ein feines Sieb passieren, mit den Eigelben mischen und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend die Butter in feinem Strahl unterrühren, bis die Soße bindet. Zum Schluss die Estragonblätter, Petersilie und Kerbel fein hacken und beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Lamm - Das Lämmchen macht´s einem nicht einfach“