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Lamm - Das Lämmchen macht´s einem nicht einfach

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachs400 gr.
Kartoffeln800 gr.
Möhren500 gr.
Eier5
Majoran Gewürz; Rosmarin etwas
frische Kräuter; Estragon, Kerbel, Petersilie ganz nach eigenem Geschmack etwas
Olivenöl3 EL
Zucker braun2 TL
Butter geschmolzen250 gr.
Schalotten gehackt1
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner weiß5
Weißwein100 ml
Salz, Pfeffer, Paprika; chilipulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammlachse halbieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. Kartoffeln raspeln mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin mischen.

    2.2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, vier Streifen Kartoffelteig in die Pfanne tun je ein Stück Lammlachs drauflegen und mit Teig wieder bedecken.Wenden wenn der Kartoffelteig von unten goldbraun ist. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Lachse im Kartoffelteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca 15 Minuten fertiggaren.

    3.Möhren in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen Möhren ca 3 Minuten darin anbraten mit 125 ml Wasser ablöschen, 50 gr Butter zugeben und zugedeckt ca 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen. Zucker drüberstreuen und unter rühren karamelisieren. Mit Salz,Pfeffer und Petersilie abschmecken. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce Bernaise zubereiten.

    4.Sauce Bernaise: Die Estragonblätterwerden abgezupft und beiseite gelegt und die übrig gebliebenen Stiele mit Weißwein, der abgezogenen und gehackten Schalotte, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Salz und Zucker auf die Hälfte einkochen. Sud durch ein feines Sieb passieren, mit den Eigelben mischen und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend die Butter in feinem Strahl unterrühren, bis die Soße bindet. Zum Schluss die Estragonblätter, Petersilie und Kerbel fein hacken und beigeben.

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