1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup/ Pfirsich

Sirup/ Pfirsich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch halbiert, entsteint in Stücken1 kg
Wasser3 dl
Zucker250 gr
Bio Zitrone nur Saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche, Wasser, zusammen in der Pfanne unter Rühren aufkochen, hitze eduzieren, zugedeckt bei kleiner hitze 15 Min. köcheln lassen,.

    2.Durch den geleesack oder durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb giessen, abtropfen .

    3.Pfirsiche nicht ausdrücken, der sirup wird sonst trüb!!! Flüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, ergibt ca. 5dl.

    4.Zucker und frischen Zitronensaft beigeben, unter Rühren aufkochen, weiterkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    5.siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierende Unterlage auskühlen.

    6.Servieren: Sirup im Verhältnis 1:5 mit wasser verdünnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup/ Pfirsich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich