Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet Mittelstück | 800 g |
Roquefort | 150 g |
Artischockencreme | 2 EL |
Estragon-Dijonsenf | 2 EL |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet am besten vom Metzger des Vertrauens zweimal so einschneiden lassen, daß man es flach ausbreiten kann (siehe Foto).
2.Den Käse mit der Artischockencreme und dem Senf zu einer Masse verarbeiten. Das Filet großzügig damit bestreichen und zusammenrollen und mit Spießen verschliessen.
3.Filetroulade in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten ganz kurz sehr scharf anbraten und wieder beiseite stellen. Spieße wieder entfernen. Blätterteig ausbreiten und das Fleisch darin betten. Ich habe das Ganze bei 120° im Backofen ca 90 min mit Fleischthermometer gehabt. Es sollte eine Kerntemperatur von 70° erreichen. Dazu gab`s Rosmarinkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Filet surprise“