1. Home
  2. Rezept
  3. Filet surprise

Filet surprise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet Mittelstück800 g
Roquefort150 g
Artischockencreme2 EL
Estragon-Dijonsenf2 EL
Blätterteig1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Filet am besten vom Metzger des Vertrauens zweimal so einschneiden lassen, daß man es flach ausbreiten kann (siehe Foto).

    2.Den Käse mit der Artischockencreme und dem Senf zu einer Masse verarbeiten. Das Filet großzügig damit bestreichen und zusammenrollen und mit Spießen verschliessen.

    3.Filetroulade in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten ganz kurz sehr scharf anbraten und wieder beiseite stellen. Spieße wieder entfernen. Blätterteig ausbreiten und das Fleisch darin betten. Ich habe das Ganze bei 120° im Backofen ca 90 min mit Fleischthermometer gehabt. Es sollte eine Kerntemperatur von 70° erreichen. Dazu gab`s Rosmarinkartoffeln und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Filet surprise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich