Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 240 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Erdbeerkonfitüre | 4 EL |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Zubereitung
1.Blätterteigplatten nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, auftauen lassen. Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad ) vorheizen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Eigelb und Milch verquirlen. Teigplatten übereinander legen, auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und 4 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen.
2.Teigkreise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Teigränder mit der Eimischung bestreichen. Die Mitte der Teigkreise, bis auf einen ca. 1cm breiten Rand einstechen, so dass beim Backen der Rand aufblättert, die Tortenböden aber flach bleiben.
3.Je 1 Löffel Konfitüre in die Mitte geben und verstreichen. Törtchen im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit Rest Konfitüre mischen. Mini-Tartes noch warm mit Erdbeeren belegen. Mit Mandelblättchen, je 1 Kugel Eis, Pistazien und nach Wunsch mit Minze anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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