1. Home
  2. Rezept
  3. Truffes au chocolat oder einfach Schokoladentrüffel

Truffes au chocolat oder einfach Schokoladentrüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokolade 70% Kakao200 Gramm
Sahne100 Gramm
Vanillemark1 Stück
Orangenschale gerieben1 TL
Orangenlikör2 EL
Butter weich2 EL
Salz1 Prise
Kakaopulver1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben.

    2.Das Mark einer Vanilleschote zusammen mit der Orangenschale und der Sahne kurz aufkochen lassen und anschließend über die zerhackte Schokolade geben und alles schnell zu einer glatten Masse rühren.

    3.Den Orangenlikör (z.B Grand Marnier oder Cointreau) unter die Masse geben und anschließend die Butter und das Salz untermischen.

    4.Die Masse in eine vier- oder rechteckige Form füllen und in den Kühlschrank fest werden lassen

    5.Sobald die Masse festgeworden ist diese in Würfel schneiden und im Kakaopulver wälzen. Fertig!!

    6.Aufbewahren kann man die Trüffel am Besten in einer Dose in mehreren Schichten. Zwischen jeder Schicht sollte ein Blatt Pergament- oder Butterbrotspapier gelgt werden,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Truffes au chocolat oder einfach Schokoladentrüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich