Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Königsgarnelen,gekocht | 500 Gramm |
Orangen | 2 grosse |
Kopfsalat | 1 kleiner |
Zwiebel rot,in Ringe | 1 kleine |
Rotweinessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Orangenschale gerieben | ½ |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Garnelen schälen und Darm entfernen.Schwanz dranlassen.An jedem Ende der Orange eine Scheibe abschneiden,bis das Fruchtfleisch sichtbar wird.Mit einem kleinen Messer die Schale spiralförmig abschälen,dabei so tief schneiden,daß die weiße Haut mitentfernt wird.Etwas Schale zum Abreiben zurückbehalten.Zwischen Fleisch und Membrane einschneiden
2.einschneiden,und so die Orangenspalten voneinander trennen.Salat gründlich waschen und abtrocknen.Die Blätter auf 6 Teller legen,Garnelen,Zwiebeln und Orangenspalten darauf anrichten.Essig,Öl,feingeriebene Orangenschale und Knoblauch in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln.Über den Salat geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Spanischer Garnelen-Salat“