Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 2 Prisen |
Eier | 3 |
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft | 1 |
geschälte Mandeln gemahlen | 150 g |
Kafferahm | 2 dl |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zitronenesaft | 1 ½ dl |
Puderzucker | 150 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Butter in einer Schüssel weich rühren. 2. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren bis die Masse hell ist. 3. Zitronenschale und Saft sowie Mandeln, dann Kaffeerahm darunter rühren. 4. Mehrl und Backpulver mischen darunter rühren. Den Teig in das vorbereitette Blech geben. 1 cm dick ausstreicehn. Backen: 1. Ca 25 Min. in der Mitte dews auf 180°C vorgeheitzten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Biskuit mit der Gabel dicht einstechen. 2. Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und mit einem Pinsel auf das Biskuit streichen. Zitrone mit der Raffel direkt darüber reiben. Biskuit auskühlen lassen. 3. IN ca 3x3cm grosse Quadrate schneiden. Haltbarkeit: In Alufolie verpackt im Kühlschrank ca 3 Tage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Zitronen Kekse“