Zutaten für 16 Personen
FÜR DEN BODEN. | etwas |
Mehl | gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
FÜR DEN BELAG. | etwas |
Erdbeeren frisch | 800 gr. |
Sahnequark | 500 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillesoßenpulver ohne kochen für je 1/4 liter Milch | 2 Päckchen |
Amarettini Mandelkekse | 75 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Streuseln darin zu einem Boden andrücken und ca 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Quark, Schmand, Sahne und Zucker verrühren, Soßenpulver unterrühren und auf höchster Stufe eine gute Minute schlagen. Um den Boden einen Tortenring legen. Creme auf dem Boden verstreichen, geputzte Erdbeeren mit der dicken Seite nach unten auf die Quarkmasse setzen.Zudecken und gut 2 Stunden kühlen.
4.Amarettini in einem Gefriebeutel fein zerbröseln. Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. Amarettinibrösel an den Rand der Torte drücken. Geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Erdbeeren mit der Kuvertüre streifenförmig überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Torte - Nochmal Erdbeeren mit nem Hauch Italien“