Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Naturjoghurt [cremig] | 600 Gramm |
Schlagsahne 40% Fett | 150 Gramm |
Zucker extrafein | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Den Zitronensaft ( am Besten von Bio-Zitronen), den Naturjoghurt, die Sahne und den Zucker solange mit einander verrühren bis eine Creme entstanden ist. Diese Creme einmal probieren und wenn sie einem noch nicht Süß genug ist noch etwas Zucker dazugeben. Wieder gut verrühren.
2.Die Creme in einem kältefesten Behälter ohne Deckel für ca. 1,5h gefrieren lassen. Die Creme sollte am Rand fest geworden sein bevor es weiter geht.
3.Die Masse glattrühren und anschließend für weiter 2-3 Stunden in die Tiefkühlung geben und fest werden lassen.
4.Das Eis ist nun fertig und kann serviert werden! Das Eis jetzt bitte mit Deckel lagern!
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vom
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