Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwiebel frisch | 250 Gramm |
Paprika gelb | 500 Gramm |
Paprika grün | 500 Gramm |
Paprika rot | 500 Gramm |
Salz | 3 Esslöffel |
Weissweinessig | ¾ Liter |
Stangensellerie | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Pfefferschote frisch | 1 Stück |
Wasser | 5 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zwiebeln schälen und in ringe hobeln paprikaschoten waschen vierteln und innen alles entfernen mit spitzen messer und mit der haut auf dem brett in schmale steifen schneiden das wasser und salz bi starker hitze aufkochen erst zwiebeln,gelbe ,grüne und rote schotenin der genannten reihenfolge in einen kochsieb hineingeben 2 minuten sprudeln kochend dann abschrecken und
2.abtropfen lassen.1/4 liter vom kochwasser mit den übrigen zutaten kochen lassen ,filtern und abkühlen lassen gemüse in gläser schichten mit dem würzigen sud übergiessen gläser schliessen bei 75 grad 20 minuten pasteurisieren und fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „eingelegte Paprikaschoten“