Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Orangensaft | 3 Liter |
Mangosirup | 1 Liter |
Cointreau | etwas |
Orangen frisch | 3 Stk. |
Tortenboden aus Mürbeteig fettreich | 1 |
Gelatine weiß | 16 Blatt |
Eiweiß | 8 |
Eigelb | 14 |
Zucker weiß | kg |
Mascarpone | kg |
Soßenbinder hell | etwas |
Schlagsahne | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.O-Saft+Mangosirup aufkochen,mit etwas Soßenbinder andicken.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen,Schlagsahne steif schlagen,Eigelb und Zucker schaumig rühren,dazu langsam die Mascarpone zugeben.Eiweiß und Schlagsahne unterheben.Gelatine im Cointreau kurz erhitzen,bis sich die Gelatine aufgelöst hat.Dann der Masse langsam dazu geben.Orangen in Filets schneiden,den Tortenboden 1-2 mal quer durch schneiden,in eine Form legen,Filets drauf mit dem angedickten Orangen-Mango Saft etwas einweichen,die Masse drauf geben.ein bis zweimal wiederholen,je nachdem wie hoch die Form ist.kaltstellen bis das Tiramisu fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manu2681
vom
Kommentare zu „Orangentiramisu“