1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2 Stück
Rosenkohl frisch750 Gramm
Butter30 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Messerspitze
Crème fraîche200 Gramm
Thymian frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden rosenkohl putzen waschen und viertelnzwiebeln in heissem fett andünsten und rosenkohl dazugeben und kurz andünsten mit brühe auffüllen und 20minuten köcheln lassen mit einer schaumkelle ein drittel des rosenkohls herausholen den rest in der brühe pürieren mit dem mixstab mit salz Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken

    2.die hälfte des creme fraiche vorsichtig unterrühren den rosenkohl wieder hinzugeben restliches creme fraiche mit dem fein geschnittenen Thymian verrührt dazugeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich