Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Messerspitze |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Thymian frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden rosenkohl putzen waschen und viertelnzwiebeln in heissem fett andünsten und rosenkohl dazugeben und kurz andünsten mit brühe auffüllen und 20minuten köcheln lassen mit einer schaumkelle ein drittel des rosenkohls herausholen den rest in der brühe pürieren mit dem mixstab mit salz Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken
2.die hälfte des creme fraiche vorsichtig unterrühren den rosenkohl wieder hinzugeben restliches creme fraiche mit dem fein geschnittenen Thymian verrührt dazugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne“