Schweizer Käsefondue

4 Std mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Appenzeller 250 gr.
Emmentaler 250 gr.
Gruyère 250 gr.
Vacherin 250 gr.
trockenen Weißwein 350 ml
Knoblauchzehe 1
Kartoffelstärke 4 TL
Kirschwasser 8 cl
Zitronensaft 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat 1 Prise
Weißbrotwürfel etwas

Zubereitung

" Caquelon" spezielle Pfanne aus emailliertem Gusseisen oder Steingut, Gusseisen hat den Vorteil das der Käsa nicht so schnell anbrennt. Den ganzen Käse reiben in den Weißwein daraufgießen, ca. 2 Stunden quellen lassen, dadurch wird das Fondue sämig. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, die Käsemasse dazugeben und den Zitronensaft, und unter ständigem Rühren schmelzen, es sollte ca. 5 Minuten leicht köcheln. Kartoffelstärke mit dem Kirschwasser verrühren und in das Fondue geben, nun mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Weißbrotwürfel schneiden, nicht zu klein, am besten eignet sich Brot vom Vortag, was auch sehr gut schmeckt sind Salamiwürfel, na dann, viel spaß und guten Apetit.

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