1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Appenzeller250 gr.
Emmentaler250 gr.
Gruyère250 gr.
Vacherin250 gr.
trockenen Weißwein350 ml
Knoblauchzehe1
Kartoffelstärke4 TL
Kirschwasser8 cl
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Weißbrotwürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1." Caquelon" spezielle Pfanne aus emailliertem Gusseisen oder Steingut, Gusseisen hat den Vorteil das der Käsa nicht so schnell anbrennt. Den ganzen Käse reiben in den Weißwein daraufgießen, ca. 2 Stunden quellen lassen, dadurch wird das Fondue sämig. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, die Käsemasse dazugeben und den Zitronensaft, und unter ständigem Rühren schmelzen, es sollte ca. 5 Minuten leicht köcheln. Kartoffelstärke mit dem Kirschwasser verrühren und in das Fondue geben, nun mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Weißbrotwürfel schneiden, nicht zu klein, am besten eignet sich Brot vom Vortag, was auch sehr gut schmeckt sind Salamiwürfel, na dann, viel spaß und guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Käsefondue“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich