Schweizer Käsefondue

Rezept: Schweizer Käsefondue
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04:00
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404
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Appenzeller
250 gr.
Emmentaler
250 gr.
Gruyère
250 gr.
Vacherin
350 ml
trockenen Weißwein
1
Knoblauchzehe
4 TL
Kartoffelstärke
8 cl
Kirschwasser
1 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise
Muskat
Weißbrotwürfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
21,6 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
24,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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" Caquelon" spezielle Pfanne aus emailliertem Gusseisen oder Steingut, Gusseisen hat den Vorteil das der Käsa nicht so schnell anbrennt. Den ganzen Käse reiben in den Weißwein daraufgießen, ca. 2 Stunden quellen lassen, dadurch wird das Fondue sämig. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, die Käsemasse dazugeben und den Zitronensaft, und unter ständigem Rühren schmelzen, es sollte ca. 5 Minuten leicht köcheln. Kartoffelstärke mit dem Kirschwasser verrühren und in das Fondue geben, nun mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Weißbrotwürfel schneiden, nicht zu klein, am besten eignet sich Brot vom Vortag, was auch sehr gut schmeckt sind Salamiwürfel, na dann, viel spaß und guten Apetit.

KOMMENTARE
Schweizer Käsefondue

Benutzerbild von susanpall
   susanpall
ein gutes Rezept, aber hinterher ist es einem immer schlecht...gell..??? 5 Sternle...

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