Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Biskuit ca. 25 gr.Perfekt | 1 Bt. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Whisky-Sahne-Likör | 75 ml. |
Vanillinzucker | 1 Pckch. |
Sahnefestiger | 3 TL. |
Johannisbeer-Gelee | 2 TL. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Kakao zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier, 6 Eßl. kaltes Wasser, 150 gr. Zucker und das Pulver für den Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. luftig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimischung sieben und unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegten Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen.(E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3/Umluft:180°C). Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Sahne, Likör, den Rest Zucker und Vanillinzucker ca. 30 Sek. mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dann Sahnefestiger einrieseln lassen und steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
3.Aus dem Biskuit 12 Sterne ( 9cm Durchmesser 4 cm hoch) ausstechen. Das Gelee glatt rühren und 6 Sterne damit dünn bestreichen. Sternenausstecher warm abspülen, damit die Creme sich dann besser löst. Um einen Stern mit Gelee den Ausstecher setzen. Sahne ca. 1 1/2 cm hoch in die Mitte spritzen, dann mit einem weiteren Stern bedecken. Törtchen vorsichtig aus der Form lösen (drücken), bis zum Servieren kalt stellen. 5 weitere Törtchen ebenso vorbereiten.
4.Vor dem Servieren die Törtchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Hilfe von Schablonen kleine und große Kakaosterne daraufstäuben.
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vom
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