Radieschensalat

Rezept: Radieschensalat
Mit dunklem Brot ein leckeres Abendessen
16
Mit dunklem Brot ein leckeres Abendessen
00:20
4
6928
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Bund
Radieschen
3
Eier hartgekocht
1 Bund
Schnittlauch
1 TL
scharfer Senf
2 EL
Essig
6 EL
Öl
1 Prise
Zucker
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
53,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Radieschensalat

DressingSenf Deluxe
Schoko Gewürzsterne

ZUBEREITUNG
Radieschensalat

1
Die Radieschen vom Grün befreien und gründlich waschen. Rest Grün und Wurzel abschneiden. Dann in Scheiben schneiden und stifteln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
2
Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Mit Hilfe des Eierschneiders auch stifteln.
3
Für die Marinade, Senf, Essig, Öl und die Gewürze mit einem Schneebesen sämig rühren. Den Schnittlauch dazugeben und kurz verrühren.
4
Alle vorbereiteten Zutaten, Radieschen und Eier in die Sosse geben und gut unterheben. Abdecken mit Klarsichtfolie oder Deckel und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
5
So zubereitet und mit dunklem Brot serviert reicht der Salat für 2 Personen. Wer ihn gehaltvoller und sättigender mag kann noch 150 g gestiftelten oder klein gewürfelten Emmentaler hineingeben.

KOMMENTARE
Radieschensalat

Benutzerbild von anu001
   anu001
mal was anderes toll5*******
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Gebe Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Bestimmt auch sehr lecker zu Pellkartoffeln =)
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
Das klingt extrem lecker. Scharfes Rezept ;-) LG Tinta

Um das Rezept "Radieschensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung