Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gelatine weiß | 2 Bl. |
Milch | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Süßstoff flüssig | 1 TL |
Safran | 1 Msp. |
kleine Banane ca. 150 g | 1 |
Buttermilch | 125 ml |
Eiweiß | 1 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen. Inzwischen die Milch mit dem Vanillezucker und dem Süßstoff kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und vorsichtig unter die Milch rühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Nun noch den Safran zufügen.
2.Die Banane in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitro-Saft, der Buttermilch, dem Eiweiß und der Milchmischung im Mixer fein pürieren. Diese Masse in der Eismaschine in ca. 20 Min. gefrieren lassen. Und dann mit ein paar Bananenscheibchen dekoriert servieren.
3.Wenn man die Masse im Froster in ca. 5 Std. gefrieren läßt (TK-Behälter von 0,5 Ltr.) alle 30 Min. umrühren, so daß die bereits gefrorene Masse nach innen kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Eis: Eiscreme light“