1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Eiscreme light

Eis: Eiscreme light

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gelatine weiß2 Bl.
Milch125 ml
Vanillezucker1 Tütchen
Süßstoff flüssig1 TL
Safran1 Msp.
kleine Banane ca. 150 g1
Buttermilch125 ml
Eiweiß1
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen. Inzwischen die Milch mit dem Vanillezucker und dem Süßstoff kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und vorsichtig unter die Milch rühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Nun noch den Safran zufügen.

    2.Die Banane in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitro-Saft, der Buttermilch, dem Eiweiß und der Milchmischung im Mixer fein pürieren. Diese Masse in der Eismaschine in ca. 20 Min. gefrieren lassen. Und dann mit ein paar Bananenscheibchen dekoriert servieren.

    3.Wenn man die Masse im Froster in ca. 5 Std. gefrieren läßt (TK-Behälter von 0,5 Ltr.) alle 30 Min. umrühren, so daß die bereits gefrorene Masse nach innen kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Eiscreme light“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich