QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Zupfkuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
200 gr.
Zucker
165 gr.
Ei
1
Kaba
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
350 gr.
Magerquark
500 gr.
Eier
2
Margarine
125 gr.
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
50 gr.
Sauerrahm
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine und Zucker mit dem Rührgerät und den Knethaken schaumig rühren, das Ei dazugeben und nochmals verkneten. Danach das Mehl, den Kaba, das Backpulver und den Vanillezucker unterkneten.

    2.2/3 des Teiges in eine Springform drücken, der Rest ist für die Bobbele (das sagen wir hier, ich kann das nicht übersetzen) .

    3.Für die Füllung die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, den Quark dazugeben und das Ei, den Sauerrahm und das Puddingpulver und ca. 10 Minuten verrühren.

    4.Auf den Teig geben und kleine Bobbele fertigen und diese darüber legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen