Russischer Zupfkuchen
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 165 gr. |
Ei | 1 |
Kaba | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Eier | 2 |
Margarine | 125 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Sauerrahm | 1 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett19,0 g
Zubereitung
1.Margarine und Zucker mit dem Rührgerät und den Knethaken schaumig rühren, das Ei dazugeben und nochmals verkneten. Danach das Mehl, den Kaba, das Backpulver und den Vanillezucker unterkneten.
2.2/3 des Teiges in eine Springform drücken, der Rest ist für die Bobbele (das sagen wir hier, ich kann das nicht übersetzen) .
3.Für die Füllung die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, den Quark dazugeben und das Ei, den Sauerrahm und das Puddingpulver und ca. 10 Minuten verrühren.
4.Auf den Teig geben und kleine Bobbele fertigen und diese darüber legen.