Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Basilikum | 2 Bund |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sahne | 200 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
gemahlene Muskatnuß | etwas |
gehackte grüne Pistazien | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch schälen und fein würfeln.Basilikum waschen,Blätter abzupfen und in ein Sieb geben.Mit kochend heißem Wasser begießen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken,abtropfen lassen.Butter im Topf erhitzen und Knoblauch darin andünsten.Mit Mehl bestäuben,unter Rühren hell halten und mit Gemüsebrühe aufgießen.Unter Rühren aufkochen lassen.Basilikum mit Sahne im Mixer pürieren.In die Suppe rühren und mit dem Mixer aufschäumen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.In Suppentassen füllen und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Schnelle Grüne Suppe“