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Kräuterquiche mit Lachs

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl170 g
Eier3
Butter70 g
Salz1 Prise
Knoblauchzehen gehackt5 ½
Zwiebeln gehackt2,20
Olivenöl1 ½ Liter
Kräuter gehackt1 ½ Bund
Crème fraîche70 g
Lachs geräuchert170 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1) Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl mit Eigelb, kalter Butter in Stückchen, 1 TL Salz und 2-3 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen. Ausrollen, in eine gefettete Form geben und einen Rand formen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, 15 Minuten vorbacken.

    2.2) Knoblauch und Zwiebeln abziehen, hacken, in heißem Öl andünsten. Mit den Kräutern mischen und auf den Teigboden geben. Eier mit Creme frache verrühren, salzen, pfeffern, darübergeben.

    3.3) Den Lachs in Streifen schneiden und darauf verteilen. Quiche ca. 25 Minuten weiterbacken. Eventuell mit Petersilie garnieren.

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