Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 170 g |
Eier | 3 |
Butter | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 5 ½ |
Zwiebeln gehackt | 2,20 |
Olivenöl | 1 ½ Liter |
Kräuter gehackt | 1 ½ Bund |
Crème fraîche | 70 g |
Lachs geräuchert | 170 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3588 (856)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett96,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3588 (856)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett96,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.1) Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl mit Eigelb, kalter Butter in Stückchen, 1 TL Salz und 2-3 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen. Ausrollen, in eine gefettete Form geben und einen Rand formen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, 15 Minuten vorbacken.
2.2) Knoblauch und Zwiebeln abziehen, hacken, in heißem Öl andünsten. Mit den Kräutern mischen und auf den Teigboden geben. Eier mit Creme frache verrühren, salzen, pfeffern, darübergeben.
3.3) Den Lachs in Streifen schneiden und darauf verteilen. Quiche ca. 25 Minuten weiterbacken. Eventuell mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kräuterquiche mit Lachs“