Zutaten für 3 Personen
Kräuterlachs tiefgefroren (Aldi) | 600 g |
grüne Lasagneblätter | 6 |
geriebenen Käse | 50 g |
Butter für die Form | etwas |
******Dillsauce****** | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel feingeschnitten | 1 |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Dill gehackt | 3 EL |
Muskat | 1 Prise |
Meesalz und Zitronenpfeffer | etwas |
Chili gemahlen | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben und wieder etwas einkochen lassen. Die Speisestärke mit der Creme fine glattrühren und unter ständigen Rühren in die nicht mehr kochende Sauce geben. Den Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chili und Curry abschmecken. Die Sauce zur Seite stellen.
2.Backofen auf 180° vorheizen
3.Die Lasagneblätter ca. 6-7 Min. im Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, und auf einer Arbeitsfläche, die etwas mit Öl bestrichen wurde, auslegen. (mit Öl bestreichen deshalb, damit sie nicht ankleben und einreissen)
4.Den aufgetauten Kräuterlachs (ich nehme dazu nur das Mittelstück, das Ende vom Lachs wird anderweitig verwendet), quer in ca. 3 cm lange Stücke bzw. Streifen schneiden, je ein Stück auf ein Nudelblatt legen und einrollen. und mit der Nahtseite nach unten in die gebutterte Auflaufform legen.
5.Die Dillsauce über die Lachsröllchen gießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Min. garen lassen. Nach Ende der Garzeit den Reibekäse über die Röllchen geben und für 2-3 Min. den Grill dazuschalten.
6.Dazu passt Brokkoli-Blumenkohl-Karottengemüse, oder aber Blattspinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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