Kräuterlachs im Lasagneblatt

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Kräuterlachs tiefgefroren (Aldi)600 g
grüne Lasagneblätter6
geriebenen Käse50 g
Butter fĂĽr die Form etwas
******Dillsauce****** etwas
Butter1 EL
Zwiebel feingeschnitten1
WeiĂźwein halbtrocken100 ml
GemĂĽsebrĂĽhe100 ml
Speisestärke1 TL
Sahne 10% Fett150 ml
Dill gehackt3 EL
Muskat1 Prise
Meesalz und Zitronenpfeffer etwas
Chili gemahlen1 Prise
Curry1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die ZwiebelwĂĽrfel in Butter glasig anschwitzen, mit dem WeiĂźwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die GemĂĽsebrĂĽhe dazugeben und wieder etwas einkochen lassen. Die Speisestärke mit der Creme fine glattrĂĽhren und unter ständigen RĂĽhren in die nicht mehr kochende Sauce geben. Den Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chili und Curry abschmecken. Die Sauce zur Seite stellen.

    2.Backofen auf 180° vorheizen

    3.Die Lasagneblätter ca. 6-7 Min. im Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, und auf einer Arbeitsfläche, die etwas mit Öl bestrichen wurde, auslegen. (mit Öl bestreichen deshalb, damit sie nicht ankleben und einreissen)

    4.Den aufgetauten Kräuterlachs (ich nehme dazu nur das Mittelstück, das Ende vom Lachs wird anderweitig verwendet), quer in ca. 3 cm lange Stücke bzw. Streifen schneiden, je ein Stück auf ein Nudelblatt legen und einrollen. und mit der Nahtseite nach unten in die gebutterte Auflaufform legen.

    5.Die Dillsauce über die Lachsröllchen gießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Min. garen lassen. Nach Ende der Garzeit den Reibekäse über die Röllchen geben und für 2-3 Min. den Grill dazuschalten.

    6.Dazu passt Brokkoli-Blumenkohl-KarottengemĂĽse, oder aber Blattspinat.

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