Kräuterlachs im Lasagneblatt

Rezept: Kräuterlachs im Lasagneblatt
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
600 g
Kräuterlachs tiefgefroren (Aldi)
6
grüne Lasagneblätter
50 g
geriebenen Käse
Butter für die Form
******Dillsauce******
1 EL
Butter
1
Zwiebel feingeschnitten
100 ml
Weißwein halbtrocken
100 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Speisestärke
150 ml
Sahne 10% Fett
3 EL
Dill gehackt
1 Prise
Muskat
Meesalz und Zitronenpfeffer
1 Prise
Chili gemahlen
1 Prise
Curry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
8,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kräuterlachs im Lasagneblatt

1
Die Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben und wieder etwas einkochen lassen. Die Speisestärke mit der Creme fine glattrühren und unter ständigen Rühren in die nicht mehr kochende Sauce geben. Den Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chili und Curry abschmecken. Die Sauce zur Seite stellen.
2
Backofen auf 180° vorheizen
3
Die Lasagneblätter ca. 6-7 Min. im Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, und auf einer Arbeitsfläche, die etwas mit Öl bestrichen wurde, auslegen. (mit Öl bestreichen deshalb, damit sie nicht ankleben und einreissen)
4
Den aufgetauten Kräuterlachs (ich nehme dazu nur das Mittelstück, das Ende vom Lachs wird anderweitig verwendet), quer in ca. 3 cm lange Stücke bzw. Streifen schneiden, je ein Stück auf ein Nudelblatt legen und einrollen. und mit der Nahtseite nach unten in die gebutterte Auflaufform legen.
5
Die Dillsauce über die Lachsröllchen gießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Min. garen lassen. Nach Ende der Garzeit den Reibekäse über die Röllchen geben und für 2-3 Min. den Grill dazuschalten.
6
Dazu passt Brokkoli-Blumenkohl-Karottengemüse, oder aber Blattspinat.

KOMMENTARE
Kräuterlachs im Lasagneblatt

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Ein sehr feines Rezept , schon gespeichert, 5 ***** GLG Reni
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Da hast Du ein wundervolles Pastagericht gezaubert. Besonders die leckere Soße zeichnet Deine Kreation aus. Mit Liebe gekocht, beschrieben und fotografiert - leider darf ich nur 5 Sternchen geben. GvlG
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
das ist ja was leckeres 5***** für Dich LG Rosa
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Tolle Idee LG Susanne
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
feinfeinfein... 5*. LG Ingo

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