1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen-Pide gegrillt mit Spaghettigurkensalat aus der Türkei

Hackbällchen-Pide gegrillt mit Spaghettigurkensalat aus der Türkei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pide4 Stück
Lammhack800 Gramm
Ei1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Thymian frisch gehackt2 EL
Zimtpulver1 Prise
Salatgurke1 Stück
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Lammhack mit Ei, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knofi, Zimt und 3/4 des Thymian verkneten. Paprikas waschen, trocknen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem Hack Bällchen formen und abwechselnd mit den Paprikas auf Grillspieße stecken.

    2.Die Salatgurke mit dem Sparschäler schälen und dann weiter mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Das Kerngehäuse brauchen wir nicht. Die Gurke mit 1 TL Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben. Marinade aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl machen und die Gurkenspaghetti begießen.

    3.Die Hackspieße 8 Minuten grillen. Das Pide ( siehe mein RZ Brot Pide ) 3 Minuten von jeder Seite grillen. Auf das Pide Gurkensalat legen und darauf die Grillspieße. Und dazu gönnen wir uns ein Glas Raki! Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen-Pide gegrillt mit Spaghettigurkensalat aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich