1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Erdbeertorte

Himmlische Erdbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandeln gehackt50 gr.
Eigelb1 Stück
Butter75 gr.
Quark 40%500 gr.
Schmand400 gr.
Schlagsahne400 gr.
Soßenpulver "Vanille-Geschmack"2 Päckchen
Erdbeeren800 gr.
Amarettini Mandelkekse75 gr.
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln, Eigelb, Butter vermengen. Mit Händen zu Streuseln verarbeiten. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Streusel daraufgeben, gleichmäßig zu einem Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 20-25 Min. auf unterer Schiene backen. Herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Boden aus Form lösen, Backpapier abziehen, Boden wieder in die Form setzen, mit Springformrand umschließen. Quark, Schmand, Sahne, 75 g Zucker verrühren. Soßenpulver zufügen, kurz unterrühren und auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. Creme auf den Boden in die Springform geben, glatt streichen. Erdbeeren mit der Spitze nach oben hineinsetzen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

    3.Amaretti zerbröseln. Kuvertüre hacken. Torte vom Formrand lösen. Brösel an den Rand drücken. Kuvertüre schmelzen, in Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Torte mit der Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich