QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frikadellensuppe (russisch)

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
1
Zwiebel
1
Hackfleisch gemischt
250 gr.
Möhre
1
Hühnerbrühepulver
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
evtl. Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Wasser salzen. Katoffel schälen und würfeln (nicht zu klein, nicht zu groß). Möhre schälen und reiben. Kartoffel und Möhre in das Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.

    2.Hackfleisch, geriebene Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen. Vom Hackfleisch kleine Stückchen (etwa ein Esslöffel große Portionen) abzupfen und zu kleinen Minikügelchen formen und in die Suppe hinzufügen. (Wenns schnell gehen muss, kann das Formen zu Kugeln vernachlässigt werden). Alles ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.

    3.Eine PRIESE Hühnerboullion-Pulver (wirklich eine Esslöffelspitze) in die Suppe hinzufügen. Wenn die Suppe fertig Petersilie in die Suppe streuen und etwas ziehen lassen (aber überhaupt kein Muss).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen