Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 3 Stück |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zwieback gerieben | 4 Stück |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Eiweiß | 3 Stück |
Butter für die Form | 20 g |
geriebener Zwieback für die Form | 1 Stück |
Sahne | 0,25 Liter |
Eierlikör | 0,5 Tasse |
Mokkabohnen oder 1 Essl. Schokostreußel zum verziehren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
39,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Geraspelte Schokolade, Zwiebackbrösel und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steifschlagen, die Hälfte des Eischnees in den Teig rühren, den Rest danach vorsichtig unterheben.
2.Auflaufform gut fetten und mit Zwiebackbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und zugedeckt 6,5 min bei 600 Watt oder 5,5 min bei 700 Watt in der Mikrowelle backen.
3.Kuchen auskühlen lassen und stürzen, danach mit Sahne, Schokolade und Eierlikör verziehren.
Kommentare zu „Eierlikörtorte nur für die Mikrowelle“
Rezept bewerten: