Eierlikörtorte nur für die Mikrowelle

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 75 g
Zucker 75 g
Eigelb 3 Stück
Zartbitterschokolade 100 g
Zwieback gerieben 4 Stück
gemahlene Haselnüsse 75 g
Eiweiß 3 Stück
Butter für die Form 20 g
geriebener Zwieback für die Form 1 Stück
Sahne 0,25 Liter
Eierlikör 0,5 Tasse
Mokkabohnen oder 1 Essl. Schokostreußel zum verziehren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
39,8 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Geraspelte Schokolade, Zwiebackbrösel und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steifschlagen, die Hälfte des Eischnees in den Teig rühren, den Rest danach vorsichtig unterheben.

2.Auflaufform gut fetten und mit Zwiebackbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und zugedeckt 6,5 min bei 600 Watt oder 5,5 min bei 700 Watt in der Mikrowelle backen.

3.Kuchen auskühlen lassen und stürzen, danach mit Sahne, Schokolade und Eierlikör verziehren.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte nur für die Mikrowelle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörtorte nur für die Mikrowelle“