Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 75 g | 
| Zucker | 75 g | 
| Eigelb | 3 Stück | 
| Zartbitterschokolade | 100 g | 
| Zwieback gerieben | 4 Stück | 
| gemahlene Haselnüsse | 75 g | 
| Eiweiß | 3 Stück | 
| Butter für die Form | 20 g | 
| geriebener Zwieback für die Form | 1 Stück | 
| Sahne | ¼ Liter | 
| Eierlikör | ½ Tasse | 
| Mokkabohnen oder 1 Essl. Schokostreußel zum verziehren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett31,2 g
Zubereitung
- 1. Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Geraspelte Schokolade, Zwiebackbrösel und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steifschlagen, die Hälfte des Eischnees in den Teig rühren, den Rest danach vorsichtig unterheben. - 2. Auflaufform gut fetten und mit Zwiebackbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und zugedeckt 6,5 min bei 600 Watt oder 5,5 min bei 700 Watt in der Mikrowelle backen. - 3. Kuchen auskühlen lassen und stürzen, danach mit Sahne, Schokolade und Eierlikör verziehren. 
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 vom 
















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