1. Home
  2. Rezept
  3. Matjestatar auf Kartoffelpüfferchen

Matjestatar auf Kartoffelpüfferchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets8
Limone1
Schalotten frisch2
Dill frisch½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Pfefferkörner grün1 TL
für die Moyonnaise: etwas
Eigelb2
Senf1 EL
Öl150 ml
Essig, Salz, frisch gem. Pfeffer, Dill etwas
für die Püfferchen: etwas
Kartoffeln400 g
Eigelb3
Butterschmalz120 g
Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfilets würfeln, Schnittlauch und Dill kleinschneiden, Pfefferkörner zerdrücken und alles mit den Matjes vemengen. Die Limone (Zitrone geht auch) filetieren, würfeln und zu den Matjes geben. Für die Mayo (geht auch gute fertige) Eigelb und Senf mischen, das Öl langsam (erst in Tröpfen, dann in feinem Strahl) unterschlagen, etwas feingehackten Dill und etwas Essig (nach

    2.Geschmack) unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Püfferchen jetzt die Kartoffeln schälen und dünn reiben oder raspeln, die 3 Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Esslöffel kleine Portionen ins heiße Butterschmalz geben, plattdrücken und von beiden Seiten goldgelb backen. Auf jedes Püfferchen ein Bällchen von dem

    3.Matjestatar setzen, mit der Mayonaisse und mit einem frischen Salat servieren, oder auf einem Salatbett anrichten (sieht auch sehr fein aus). Lasst's euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Matjestatar auf Kartoffelpüfferchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich