1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Gemüse-Hack-Taschen

Vorspeise: Gemüse-Hack-Taschen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Rinderhack150 gr.
Öl2 EL
Karotte1
Champignons50 gr.
Mais10 gr.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Tobasco3 Spritzer
Filoteigblätter200 gr.
Eigelb2
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Möhre schälen und würfeln. Pilze feucht abreiben und hacken. Maiskörner abtropfen lassen. Die Möhre und Pilze zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten mitschmoren. Dann den Mais unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tobasco abschmecken.

    2.Den Backofen auf 180 Grad C (Umluft ca. 160 Grad) vorheizen. Die Teigblätter auslegen und mit etwas Wasser einstreichen. Anschließend in 10 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte jedes Streifens 2 TL Füllung geben und den Teig vom Ende her zu länglichen Päckchen zusammenfalten. Ein Backblech einfetten. Die Tacktaschen darauf legen. Eigelbe verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. Dazu passt hervorragend Kräuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Gemüse-Hack-Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich