Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhack | 150 gr. |
Öl | 2 EL |
Karotte | 1 |
Champignons | 50 gr. |
Mais | 10 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tobasco | 3 Spritzer |
Filoteigblätter | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Möhre schälen und würfeln. Pilze feucht abreiben und hacken. Maiskörner abtropfen lassen. Die Möhre und Pilze zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten mitschmoren. Dann den Mais unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tobasco abschmecken.
2.Den Backofen auf 180 Grad C (Umluft ca. 160 Grad) vorheizen. Die Teigblätter auslegen und mit etwas Wasser einstreichen. Anschließend in 10 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte jedes Streifens 2 TL Füllung geben und den Teig vom Ende her zu länglichen Päckchen zusammenfalten. Ein Backblech einfetten. Die Tacktaschen darauf legen. Eigelbe verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. Dazu passt hervorragend Kräuterquark.
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vom
Kommentare zu „Vorspeise: Gemüse-Hack-Taschen“