Zutaten für 2 Personen
kalte Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Salz | ½ TL |
Milch | 3 EL |
Thunfisch Konserve im eigenen Saft 150 g Abtropfgew. | 1 Dose |
Oliven mit Paprika gefüllt | 80 g |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Olivenöl | ½ l |
frisch gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Mehl und Milch dazugeben und alles (am besten mit den Händen) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit zwei Gabeln zerpflücken. Oliven abtropfen lassen und in schmale Scheibchen schneiden. Unter den
2.Thunfisch mischen und die Masse mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen (wem's zu scharf scheint kann den Cayennepfeffer weglassen). Teig auf einer bemehlten Fläche ca. messerrückendick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder Glas Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis ein Häufchen Füllung geben und die Kreise
3.zusammenklappen zu Halbmonden. Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Täschchen darin goldgelb portionsweise ca. 3 min. goldgelb ausbacken. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Teigtäschchen mit Thunfisch-Olivenfüllung (Empanadillas)“