1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbaiser - Erdbeertorte

Mandelbaiser - Erdbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fett für die Form etwas
Eier4
Butter weich125 gr.
Zucker400 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Mandelblättchen -30 gr.-3 EL
Erdbeeren500 gr.
Schlagsahne200 gr.
Sahnefestiger2 Päckchen
Mascarpone400 gr.
Zitronensaft4 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.26er Springform fetten. Eier trennen. Fett, 125 gr. Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.

    2.Hälfte Rührteig in die Form streichen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Dabei 200 gr. Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Rührteig streichen. Hälfte Mandeln daraufstreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen: E-Herd: 175 Grad ---- Umluft: 150 Grad ----- Gas: Stufe 2.---------------------------------------- Den 2. Boden auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen.

    4.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestiger und 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone, 75 gr. Zucker und Saft nur kurz verrühren. Sahne unterheben. Beeren auf einem Boden verteilen. Creme daraufstreichen. ---- 2. Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbaiser - Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich