Zutaten für 8 Personen
Fett für die Form | etwas |
Eier | 4 |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Mandelblättchen -30 gr.- | 3 EL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Mascarpone | 400 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.26er Springform fetten. Eier trennen. Fett, 125 gr. Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
2.Hälfte Rührteig in die Form streichen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Dabei 200 gr. Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Rührteig streichen. Hälfte Mandeln daraufstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen: E-Herd: 175 Grad ---- Umluft: 150 Grad ----- Gas: Stufe 2.---------------------------------------- Den 2. Boden auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen.
4.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestiger und 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone, 75 gr. Zucker und Saft nur kurz verrühren. Sahne unterheben. Beeren auf einem Boden verteilen. Creme daraufstreichen. ---- 2. Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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