1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack-Lasange

Wirsing-Hack-Lasange

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing ca. 1 kg1 kleiner
Brötchen v. Vortag1
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
gem. Hack500 g
Ei1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Baconwürfel125 g
Schlagsahne150 g
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Brötchen einweichen. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig ausschneiden. Wirsingkopf kurz waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Abtropfen und abkühlen lassen. Danach lassen sich die Blätter wunderbar vom Kopf lösen.

    2.Hack, ausgedrücktes Brötchen, gewürfelte Zwiebel, klein gehackter Knoblauch und Ei verkneten. Würzen. Eine Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) vollständig mit Margarine ausfetten.

    3.Erst eine Schicht Wirsing legen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Hack und Kohl einschichten. Mit Kohl abschließen. Bacon Würfel drauflegen und die Form mit Alufolie abdecken.

    4.Im heißen Ofen (E-Herd: 150°C Umluft: 125°C) ca. 1 1/2 Std. schmoren. Nach ca. 1 Std. die Folie entfernen, Sahne darüber gießen und alles offen zu Ende garen.

    5.Ca. 15 Min. vor Garzeitende den Ofen auf 200°C (Umluft: 175°C) hochschalten, alles knusprig überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hack-Lasange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich