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Salate + Rohkost: Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch400 g
Rotweinessig3 EL
säuerliche Äpfel2 Stk.
Saft 1/2 Zitrone etwas
Salz, Zucker, weißer Pfeffer etwas
Senf1 TL
Preiselbeeren, eingemacht oder Glas2 EL
Hühnerbrühe5 EL
Walnußöl1 EL
Olivenöl3 EL
Walnußkerne50 g
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
magerer Räucherspeck60 g
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Den geputzten, fein gehobelten Rotkohl mit 1 EL Essig in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Sehr gut abtropfen lassen (evtl. ein bißchen ausdrücken) und mit den geschälten und geraspelten Äpfeln mischen. Zitronensaft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf, Preiselbeeren, Brühe und Öl verrühren und mit der Hälfte der fein gehackten Walnüsse unter den Kohl mischen.

    2.Alles 2 Stdn. durchziehen lassen, dabei häufig mischen. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets wie gewohnt braten, auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, ausbraten und unter den Salat mischen, der dann nochmal 1 Std. ziehen sollte. Dann abermals abschmecken und das Fleisch und die restlichen Walnußkerne unterheben.

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