Zutaten für 8 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung und Verzierung: | etwas |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Eier | 3 |
weiche Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
mittelgroße Bananen | 5 |
Zitronensaft | 2 EL |
Milkaherzen | 12 |
Schokoraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier und 2 EL kaltes Wasser ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Masse in die Form füllen. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Bananen schälen und halbieren. Eine Hälfte beiseite legen, alle übrigen dann längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Formrand um den Boden legen. Bananenhälften auf den Boden verteilen. Zuerst Sahne, bis auf ca. 4 EL zum Verzeiren, dann Schokoladenmasse darauf streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Herzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verzieren.
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vom
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