1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurfskuchen

Maulwurfskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter70 gr
Zucker125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland6
Nüsse gemahlen100 gr
Blockschokolade gerieben100 gr
Backpulver1 Päckchen
Kiwi frisch5
Vanillezucker3 Päckchen
Bananen3
Sahne3 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Schokoraspeln1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren.Eier trennen ,Eigelb und Vanilllezucker unterrühren.Zuletzt die Nüsse,Schokolade und Backpulver zufügen.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° ca 45 Min. backen.

    2.Den Kuchen auskühlen lassen und die obere Schicht abschneiden( 3/4),etwas aushöhlen und dieses nun zerkrümeln.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Kiwi schälen und in Scheiben auf den Boden verteilen.Bananen ebenfalls schälen und in Scheiben auf den Boden verteilen.

    3.Geschlagene Sahne wie ein Hügel oben auf den Kuchenboden setzen.Die Kuchenkrümel mit den Schokoladenraspeln mischen und über die Sahne streuen ,leicht andrücken und schon ist der Maulwurfskuchen fertig,bis zum servieren ihn in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich