1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Granité mit Wodka

Erdbeer-Granité mit Wodka

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 gr.
Zucker80 gr.
Zitrone½
Wodka5 EL
Minze2 Stängel
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren, 5 EL Wasser und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nicht kochen. Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Wodka unter das Erdbeerpüree rühren. Abkühlen lassen. In eine flache Metallform gießen und abdecken. Für 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen,bis die Masse am Rand gefroren ist. Die Eiskristalle mit einer Gabel aufbrechen. Weitere 30 Minuten einfrieren und die gefrorene obere Schicht mit der Gabel abkratzen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis eine feste Konsistenz erreicht ist. Das Granité mit einer Gabel abkratzen, in Gläser füllen und mit Minzblättchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Granité mit Wodka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich