Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 6 Stk. |
Spargel grün frisch | 6 Stk. |
Krabben klein tiefgefroren gegart | 100 gr. |
Mayonnaise | 60 gr. |
Sauerrahm | 50 gr. |
Tomatenmark | 1 ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Sherry medium | 3 TL |
Eiweiß | 40 gr. |
Gelatine | 3 gr. |
Salz, Zucker,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Spargelwasser | 125 gr. |
Gelatine | 3 gr. |
Salz,Pfeffer, Butter, Muskat | etwas |
Ringe 4cm hoch -Durchmesser 7,5 cm | 4 Stk. |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spargel schälen, und in 4cm lange Stücke schneiden, den grünen auch. Die Spargelstücke in Wasser das mit Salz,Pfeffer, Butter und Muskat abgeschmeckt ist garen, so das er bissfest ist.Der Grüne ist etwas schneller gar.Den Spargel ins Eiswasser geben. 3 gr. Gelatine einweichen ,und dann in in 125 gr ,warmen Spargelwasser auflösen und abkühlen lasse.
2.Die Ringe von unten in Alufolie einschlagen,und dann die Spargelstücke von Innen an den Rand stellen, immer ein grüner & ein Weißer. Nun das Spargelwasser mit der Gelatine ( es sollte anfangen zu gelieren) mit einem kleinen Löffel von oben über die Spargelränder napieren. Es Kann ruhig etwas in die From rein laufen,ca 3mm.
3.Jetzt Mayo,Sauerrahm,Tomatenmark,Zitronensaft,Sherry,Salz,Pfeffer,Zucker, Paprika, verrühren. Die Krabben und die Spargelspitzen darunter rühren. alles etwas durchziehen lassen.
4.3gr.Gelatine einweichen. 40 gr. Eiweiß mit etwas salz und Pfeffer gut erwärmen., und dann mit der Maschine aufschlagen. Jetzt die aufgelöste Gelatine unter das Eiweiß geben, und diese unter die Cocktailmassen heben. Alles noch mals abschmecken.und in die Ringe füllen. halbe Stund kühlen lassen, dann auf teller schön anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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