1. Home
  2. Rezept
  3. Kaltes Mandelsüppchen

Kaltes Mandelsüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Weißbrot2
Öl150 ml
Knoblauchzehe1
gemahlene Mandeln100 gr.
Sherryessig3 EL
kernlose Weintrauben200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weißbrot würfeln und in 3 El Öl goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und in 4 El Wasser ca. 15 Min. einweichen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, mit den Mandeln und dem ausgedrückten Brot mit dem Mixer pürieren, langsam das restliche Öl unter rühren eingießen bis eine cremige Masse entsteht. Den Essig mit einem ¾ l Wasser verdünnen und in das Püree rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend für ca. 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren kräftig umrühren, mit den Trauben Garnieren, evtl. noch den übrigen Essig dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltes Mandelsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich