Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheiben Weißbrot | 2 |
Öl | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Sherryessig | 3 EL |
kernlose Weintrauben | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett45,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett45,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weißbrot würfeln und in 3 El Öl goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und in 4 El Wasser ca. 15 Min. einweichen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, mit den Mandeln und dem ausgedrückten Brot mit dem Mixer pürieren, langsam das restliche Öl unter rühren eingießen bis eine cremige Masse entsteht. Den Essig mit einem ¾ l Wasser verdünnen und in das Püree rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend für ca. 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren kräftig umrühren, mit den Trauben Garnieren, evtl. noch den übrigen Essig dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Kaltes Mandelsüppchen“