Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck roh geräuchert | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe oder fond | ⅛ l |
Erbsen grün tiefgefroren | 450 gr. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Crème fraîche auf wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.öl in einem topf erhitzen , den gewürfelten speck und die gewürfelten zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten .
2.mit der brühe oder fond ablöschen kurz aufkochen lassen . dann die erbsen zugeben und die temperatur herabsetzen . 8 min. bei mittlerer temperatur garen .
3.2 min. vor ende der garzeit die gehackte petersilie unterrühren . nun nur noch mit salz und pfeffer abschmecken .fertig !! wer möchte kann die beilage noch mit creme fraiche verfeinern . schmeckt lecker zu bratwurst .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „erbsen mit speck und zwiebeln !! reste von gestern !!“