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Erbspüree mit Knusperzwiebeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Püree : etwas
Kartoffeln400 gr.
Zwiebel1
Gemüsebrühe700 ml
Erbsen grün frisch oder TK / bitte keine Dosenware )350 gr.
Butter30 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Knusperzwiebeln: etwas
mittlere Zwiebeln2
Mehl gesiebt2 Esslöffel
Ei1
Milch1 Esslöffel
Semmelbrösel etwas
Öl zum braten oder frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung Püree : Die Kartoffeln sowie die Zwiebeln schälen, grob würfeln und zusammen in der Gemüsebrühe bei offenem Topf kochen.

    2.Nach 10 Minuten Kochzeit die Erbsen zufügen und weiter kochen bis ales weich ist. ( Gesamte Kochzeit ca. 20 Minuten )

    3.Die Brühe in ein gesondertes Gefäß abgießen , die Kartoffel-Erbsenmischung mit der Butter vermengen und mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen, daß eine stückige Masse entsteht. Etwas von der Gemüsebrühe unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    4.Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen.

    5.Zubereitung der Knusperzwiebeln : Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Diese erst in Mehl , dann im mit der Milch verquirlten Ei wenden und am Schluß in Semmelbrösel wenden.

    6.Zum fritieren der Zwiebelringe : Ca. 200 ml Öl in einem kleinen Topf ( mit hohem Rand ) auf ca. 170 ° Grad erhitzen und die panierten Zwiebelringe im Fett schwimmend ausbacken ( 1-2 Minuten ) ( Ich persönlich brate die Zwiebelringe auch mal in der Pfanne ) !

    7.Die fertigen Zwiebelringe mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett entzogen wird. Erst dann etwas salzen !!!

    8.Das Erbspüree auf Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen belegen. ( Bei mir gab es diesmal schöne braun gebratene fränkische Bratwürste dazu ! LECKER )

    9.Wer mag kann auch noch ein 5-Minuten Ei kochen, oder als Spiegelei braten und zusätzlich auf dem Erbspüree anrichten. Guten Appetit !!!

    10.Tipp: Bitte nur frische Erbsen ( gerne auch gefrorene ) dazu verwenden In der Saison ( Juni- August ) lohnt es sich frische Erbsen aus deder Schale zu puhlen. Man benötigt dann ca. 1,2 kg Erbsenschoten um 350 gr. Erbsen zu gewinnen.

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    Rezept von h****i
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Kommentare zu „Erbspüree mit Knusperzwiebeln“

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