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Spargelcremesuppe mit Sauerrahm und Brätbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen Spargel1 KG
Butter1 El
Prise Salz, etwas
Wasser2 l
Butter40 Gramm
Mehl20 Gramm
Crème fraîche1 Becher
Eigelb1 Stk
Sahne100 ml
Weißwein100 ml
Pfeffer, Muskatnuß etwas
frische ungebrühte Bratwurst4 Stk
Hühnerbrühe nach Geschmack etwas
ggf. Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Schale zunächst 10 Minuten im Wasser leicht köchel lassen, nicht länger, sonst wird der Sud bitter, - abseien.

    2.Sud mit Salz, Zucker, El Butter und etwas Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten köcheln, dann abschütten - Spargelbrühe auffangen.

    3.Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, die Spargelbrühe zugeben und aufkochen. Aus dem Wurstbrät kleine Bällchen formen. Dazu einfach aus der Pelle drücken und in der Spargelbrühe garziehen lassen.

    4.Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    5.Sahne halbsteif schlagen und je ein Klecks auf die Spargelcremesuppe geben. Wer mag, streut noch Schnittlauchröllchen drüber.

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    Rezept von dedel63
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