Zutaten für 5 Personen
Kohlrabicremesuppe: | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Kartoffel | 3 Stk. |
Wasser | 2 l |
Gemüsebrühe (instant) für 2 l Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Schmelzkäse | 1 Päckchen |
Fischfiletspieß: | etwas |
Fischfilet frisch | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Sahne | 1 Schuss |
Haselnüsse gemahlen | 1 Prise |
Mehl | 1 Prise |
Fett zum Braten (kein Olivenöl) | etwas |
Schokoladensoße | 1 Schuss |
Kuvertüre | 1 Päckchen |
Nuss-Nougat-Creme süß | 3 EL |
Zubereitung
1.Für die Kohlrabicremesuppe die Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in feine Stücke schneiden. Gemüsebrühe ansetzen und die Gemüsewürfel darin weich kochen. Dann den Schmelzkäse hinzugeben. Aufkochen lassen und nach eigenem Belieben mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Der Zimt sollte dabei leicht vordergründig sein.
2.Für den Fischfiletspieß die Fischfilets in Stücke schneiden, leicht salzen, pfeffern und mit Zimt bestäuben. Dann Eier, Milch/Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fischstücke einlegen und über Nacht durchziehen lassen. Anschließend das Mehl mit den Nüssen vermischen, die Fischstücke darin wälzen und auf Schaschlikspieße aufstecken. Dann in Fett anbraten.
3.Für die Schokoladensoße die Kuvertüre schmelzen und die Nuss-Nougatcreme einrühren.
4.Die Suppe in Schälchen oder tiefe Teller füllen, die Fischspieße mit der Schokoladensoße garnieren und über die Suppenteller legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kohlrabicremesuppe mit Zimt und Fischfiletspieß in Haselnusskruste“