Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangen unbehandelt | 3 Stück |
Puderzucker | 30 Gramm |
Grand Marnier | 1 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Sahne | 1 Deziliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Von einer Orange die Schale abreiben und von zweien den Saft auspressen. Puderzucker mit Grand Marnier und den Eigelben in einer Schüssel verrühren. èber einem Wasserbad rühren bis eine dickliche Creme entstanden ist. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren in Schalen abfüllen. Die letzte Orange in filets schneiden mit etwas Grand Marnier und Puderzucker marinieren und 30 Minuten stehen lassen. Auf die creme geben und mit den Mandeln bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Orangencreme mit Orangensalat“